Статьи

Обзор игры Defenders of Ardania

Автор: Moulder on .

А вы были когда-нибудь в Ардании? Многие ответят, что нет. С помощью игры Defenders of Ardania каждый сможет совершить уникальное путешествие в эту сказочную страну. Жители Ардании уже и не помнят времен, когда у них все было спокойно. Постоянно что-либо происходит. То демоны вдруг решат посетить королевство, то звери дикие. А то и само древнее Зло пожалует в гости. К кому же обращаться за помощью? К королю. Только он сможет освободить жителей Ардании от полчищ нечисти.

Эта игра представляет собой стратегию. Процесс игры достаточно прост. Игрокам доступны самые разнообразные действия. Можно строить, идти в атаку, защищаться. Кстати, победить будет легче, если атаковать врага. Для этого можно собрать огромное войско и послать его на захват соседнего государства. А самому со стороны наблюдать, успешный будет поход или нет. А успех в некоторой степени зависит от действий противника. Он может построить защитные крепости и отправить на встречу целую армию солдат.

Армия не спеша воюет с неприятелем. Кроме врагов ее ничего не интересует. В каждой армии есть три расы бойцов. В каждой расе есть один воин, который может отвлечься и атаковать того, кто пробегает мимо него. В этом все его отличие от остальных. Характеристики у всех рас одинаковы. Различать их можно только по внешности. Это было сделано дабы избежать дисбаланса.

Графика в игре проработана недостаточно четко. Геймеры привыкшие к картинке высокого качества будут немного опечалены. Практически полное отсутствие анимации и нечеткие линии иногда выглядят как-то несерьезно.

Солдаты каждой из противоборствующих сторон такие же, как и в других подобных играх. Одни имеют хорошую скорость передвижения, другие силу удара, а третьи разбивают защиту врага. В игре есть ограничение на число создаваемых воинов. Однако, в случае гибели солдат в битве можно сразу же выпустить достойную замену. С каждым боем солдаты становятся сильнее. Например, гномы. Чем чаще они атакуют, тем мощнее они становятся. Достигнув четвертого уровня, каждая раса получает одного сверхмощного воина. У него есть какое-то особое умение. А еще он наделен огромным ростом.

Для строительства сооружений нужны деньги. И больше ничего. Это одно из преимуществ игрового процесса. Финансовые ресурсы приходят в бюджет сами по себе. И это хорошо. Так как некоторые игровые возможности стоят немалых денег. Особенности строений никак не зависят от выбранной расы. Оружие в принципе одинаковое. Только внешний вид для каждой расы разный.

Не радует то, что при одиночной игре можно играть лишь с представителями расы людей. Немного портят игровой процесс и некоторые условия. Например, перед каждым боем в свите короля происходит долгий и нудный разговор, который нельзя пропустить или отменить. К тому же и враги кажутся намного сильнее нашего войска. Как только они приходят к замку, раздается взрыв и наши войска и сооружения получают урон.

Источник - https://cubiq.ru/strategy/

Обзор Tower of Time

Автор: Moulder on .

В последнее время классические RPG с изометрическим видом переживают настоящее возрождение. При этом разработчики стараются не просто максимально точно и полно передать в них традиции прошлого, но и внести что-то от себя, добавить что-то новое и интересное. Ярчайший тому пример – две части отличной ролевой игры Divinity: Original Sin.

Авторы видеоигры Tower of Time, ныне находящейся в раннем доступе сервиса Steam и готовящейся к скорому финальному релизу, также решили пойти по этому пути. Новая игра от Event Horizon не только обладает нелинейным фэнтезийным сюжетом, продвинутой ролевой и многогранной классовой системой, но и включает в себе элемент стратегии.

Asphalt 7 Heat – аркада для Android

Автор: Moulder on .

Сегодня мы будем говорить об очередном продукте от компании Gameloft, которую можно заслуженно назвать одним из самых известных разработчиков мобильных развлечений. Речь пойдет о гоночной аркаде Asphalt 7 Heat для Android. Несмотря на то, что это уже седьмая часть серии, она мало чем отличается от своих предшественников.

Обзор Angry Birds RIO

Автор: Moulder on .


Сегодня мы ознакомимся с проектом Angry Birds RIO для нашей любимой Android, в котором речь будет идти, как вы уже догадались, о такой жизнерадостной и постоянно теплой стране, как Бразилия. Главная особенность данной версии известного развлечения заключается в том, что вместо привычных зеленых свиней здесь вам придется расправляться хитрыми обезьянами. Однако в первых уровнях нужно будет попросту освобождать попугаев из заточения.

Анонс Total War Battles: Kingdom – free-to-play стратегии в известной вселенной

Автор: Moulder on .

Серия Total War знакома каждому поклоннику стратегий. Студия Creative Assembly умеет создавать качественные игры, комбинирующие стратегический и тактический геймплей. Единственное, чего недоставало серии – полноценного онлайна, позволяющего геймерам строить и развивать свои виртуальные государства в общем глобальном мире. Но в скором времени этот недостаток будет исправлен, так как разработчик анонсировал  клиентскую онлайн стратегию Total War Battles: Kingdom.

Доступные игровые автоматы

Автор: Diamond00744 on .

На сегодняшний день сфера игровых аппаратов переживает свое новое рождение, которое было обусловлено закрытием игорных заведений в стране. Как и ожидалось, прежние казино сменили свою направленность и переквалифицировались в виртуальные убежища для ярых игроманов.

XVM или самый полезный мод для World of Tanks

on .

Наверняка сейчас не найти танкиста, который не слышал бы о популярной модификации под названием eXtended Visualisation Mod. Гибкая настройка абсолютно всех параметров боевого интерфейса, измененные маркеры, показ статистики, возможность замены лампочки перка "шестое чувство" и множество других функций - именно благодаря этим качествам модификацией пользуются более 250 тысяч человек (по данным официального сайта мода).

Full Tilt работает!

on .

Full Tilt открыл свои двери для игроков, давая им возможность поиграть пока на игровые деньги.

Майк Каро, верная стратегия колла и бета

on .

Делая кол, Том сказал: "Должен же хоть  кто-то, наконец, вывести его на чистую воду". Рейз объявил следующий игрок. Тот игрок, который первым сделал бет, сейчас объявил ре-рейз. Бедняга Том, он был вынужден сбросить карты.

Company of Heroes 2 - продолжение анонсировано

Автор: Diamond00744 on .

Серия Company of Heroes – RTS, полюбившаяся многим из-за качественного геймплея и сложнейших миссий. С каждым новым дополнением публика все более разочаровывалась в проекте, но самые первые части до сих пор пользуются огромной популярностью и имеют массу поклонников. К тому же игра имеет многопользовательский режим, а это не какая-нибудь браузерная стратегия, то будут баталии с качественной графикой и продуманным геймплеем в реальном времени.

Сетевые шутеры

Автор: Diamond00744 on .

Определенную нишу в среде онлайн игр заняли онлайн шутеры. Они представляют собой, большей частью, сражения двух противоборствующих группировок, управляемых реальными людьми, друг с другом на небольшой территории. Коренным образом различаются онлайн шутеры и игры MMORPG, первые динамичны настолько, что бой может закончиться за пару минут, к тому же сражения проходят на небольших картах, а во вторых все направлено на длительное развитие персонажей на огромных территориях.

Игры серии Medal of Honor

Автор: Diamond00744 on .

Одну из самых богатых историй развития шутеров имеет серия Medal of Honor. Первая ее часть появилась еще в 1999 году, когда никто толком не знал ни про клиентские игры, ни про возможность создания проектов в онлайне в принципе. Поэтому многопользовательский режим у данного проекта пользовался небольшой популярностью.

Stealth action - игры в жанре "стелс экшен"

Автор: Diamond00744 on .

Жанр stealth action появился уже достаточно давно, но обрел популярность только благодаря некоторым его представителям. Серии игр Hitman, Splinter Cell и некоторые другие оказали положительное влияние на любовь аудитории к проектам подобного типа.

Diablo 1 - с чего всё начиналось

Автор: Diamond00744 on .


Культовая игра Diablo, произведшая революцию в RPG жанре, появилась в далеком 1996 году. Главное ее отличие состояло в том, что упор проект сделал на action, а не на квестовую составляющую. В итоге получилось темное фэнтези с массой противников и замечательным сюжетом.

Превью Starcraft 2: Heart of the Swarm

on .

Все мы знаем для чего делают дополнения: чтобы исправить ошибки, сделанные в прошлых версиях, чтобы добавить немного новых «плюшек» и порадовать фанатов и чтобы заработать побольше денег. Обычно последний фактор коренным образом влияет на качество выпускаемого дополнения. Но в случае с игрой Starcraft 2: Heart of the Swarm сказать так – смертельно оскорбить разработчиков культовой игры и в частности всю компанию Blizzard. Судить о качестве продукта можно хотя бы по датам выпуска, которые они упоминают. Второй Starcraft, а конкретно новое его дополнение, не стал исключением, выйдет он, как было сказано разработчиками, где-то в 2012 году.